КАЛЕНДАРЬ
ЭВРИТМИЯ
АРТ-ТЕРАПИЯ
АНТРОПОСОФСКАЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ВАЛЬДОРФСКАЯ
ШКОЛА
ВАЛЬДОРФСКИЙ
ДЕТСКИЙ САД
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ

    ГЛАВНАЯ

    АНТРОПОСОФИЯ

    АНТРОПОСОФСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ

    АНТРОПОСОФСКОЕ ОБЩЕСТВО

    ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫ

    УРБАНИСТИЧЕСКАЯ ПРОЕКЦИЯ
    ЛЮБВИ


    ГАЛЕРЕЯ

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    КОНТАКТЫ


КУПИТЬ ВИДЕОЗАПИСЬ
ВЕБИНАР ПО ПИТАНИЮ



Семинар по антропософской психологии

Ростовский семинар по Антропософской психологии и Вальдорфской педагогике продолжает свою работу. К участию в семинаре приглашаются педагоги, психологи, врачи и все желающие получить знания в этих областях. Обучение началось в ноябре 2015 года и продлится до июня 2018, оно включает 12 сессий – 4 сессии по 7 дней в году. На данном этапе возможно присоединение к участию в семинаре в качестве слушателя или на условиях разработки индивидуальной формы обучения, возможно также посещение отдельных лекций или практических занятий семинара.

Регистрация для участия в семинаре

Антропософская психология базируется на духовно-научном подходе к изучению душевной деятельности и самого феномена человеческой души. Это направление психологии находится сейчас на стадии своего формирования и интеграции в многообразный мир психологической науки, для которого характерны не только наличие разнонаправленных подходов к изучению психических процессов и отсутствие общей теории психического, но и разрыв между академической теорией и психотерапевтической практикой. Подобная ситуация имела место и в начале XX века, когда основатель антропософии Рудольф Штайнер обосновал антропософски ориентированную психологию как такую науку о душе, которая «не трансформирует методы, разработанные в процессе изучения природы, чтобы использовать их для исследования психического, и не остается в пределах внутренней жизни, как это обычно происходит. Вместо этого она вносит во внутреннюю жизнь объективный принцип, исходя из которого душа переживает сама себя». Этим объективным принципом является индивидуальный человеческий дух, который, собственно, делает человека человеком. Познание и переживание духа позволяет душе выйти за пределы собственно душевного и прийти к объективному познанию собственной сущности.

Антропософски ориентированная психология позволяет найти ответы на такие экзистенциальные вопросы человеческого бытия, как возможность развития и проявления свободной воли и вопрос бессмертия человеческой души. Когда человек находит ответ на первый вопрос, он начинает осознавать свой творческий потенциал и видеть возможности его реализации, в результате этого осуществляется переход на более высокий уровень личностного развития. Если же человек осознает, а затем и переживает свою духовную сущность, он получает возможность сознательно встретиться со своей судьбой и познать смысл своей жизни.

Однако антропософская психология может не только осветить путь тем, кто мужественно идет по пути самопознания, она несет исцеление и утешение при любых душевных страданиях и проблемах, поскольку помогает душе обрести связь с духом, который является источником творческих, созидающих и исцеляющих сил.

Принципы антропософской психологии

3 - 8 ЯНВАРЯ
РОСТОВ-НА-ДОНУ


Семинар по 6
упражнениям