КАЛЕНДАРЬ
ЭВРИТМИЯ
АРТ-ТЕРАПИЯ
АНТРОПОСОФСКАЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ВАЛЬДОРФСКАЯ
ШКОЛА
ВАЛЬДОРФСКИЙ
ДЕТСКИЙ САД
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ

    ГЛАВНАЯ

    АНТРОПОСОФИЯ

    АНТРОПОСОФСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ

    АНТРОПОСОФСКОЕ ОБЩЕСТВО

    ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫ

    УРБАНИСТИЧЕСКАЯ ПРОЕКЦИЯ
    ЛЮБВИ


    ГАЛЕРЕЯ

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    КОНТАКТЫ


КУПИТЬ ВИДЕОЗАПИСЬ
ВЕБИНАР ПО ПИТАНИЮ



Арт-терапия и работа с цветом: семинар по терапии живописью и лепкой

Объявлен набор на обучение на Ростовском семинаре Арт-терапия и работа с цветом: семинар по терапии живописью и лепкой. К участию в семинаре приглашаются все, кто хотел бы ознакомиться с принципами антропософской арт-терапии и посвятить часть своей жизни переживанию сущности цвета. На нашем семинаре мы будем работать с принципами меры и гармонии цвета, открытыми Герардом Вагнером, с основами терапевтического подхода к работе с цветом, светом и тьмой, предложенного Лиан Колло дю Буа, а также с основами терапии лепкой из глины.
Начало обучения планируется с ноября 2018 года. Обучение продлится до июня 2021, оно включает 12 сессий – 4 сессии по 8 дней в году. Возможно участие в семинаре в качестве студента с дальнейшим получением соответствующего сертификата, в качестве слушателя или на условиях разработки индивидуальной формы обучения, возможно также посещение отдельных лекций или практических занятий семинара Все желающие обучаться на данном семинаре приглашаются зарегистрироваться в качестве потенциальных участников.

Регистрация для участия в семинаре

Терапевтическое воздействие искусства широко известно и представлено во многих арт-терапевтических школах. Антропософски ориентированная арт-терапия отличается от других направлений тем, что она основывается на знаниях о существе человека и о сущности воздействия каждого вида искусств. Поэтому антропософский арт-терапевт не просто догадывается, а знает, как воздействует то или иное упражнение на пациента. Этот вид терапии дает положительные результаты как в случае душевной дисгармонии и психических расстройств, так и при различных заболеваниях. Все антропософски ориентированные школы арт-терапии берут свое начало из импульсов духовного обновления искусства, данных Рудольфом Штайнером.

3 - 8 ЯНВАРЯ
РОСТОВ-НА-ДОНУ


Семинар по 6
упражнениям