КАЛЕНДАРЬ
ЭВРИТМИЯ
АРТ-ТЕРАПИЯ
АНТРОПОСОФСКАЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ВАЛЬДОРФСКАЯ
ШКОЛА
ВАЛЬДОРФСКИЙ
ДЕТСКИЙ САД
КУПИТЬ
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ

    ГЛАВНАЯ

    АНТРОПОСОФИЯ

    АНТРОПОСОФСКОЕ ОБЩЕСТВО

    ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫ

    УРБАНИСТИЧЕСКАЯ ПРОЕКЦИЯ
    ЛЮБВИ


    ГАЛЕРЕЯ

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    КОНТАКТЫ


1 - 7 АВГУСТА

ЖИВОПИСЬ НА АЛТАЕ



РАЗВИТИЕ НОВЫХ ДУШЕВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ ЧЕРЕЗ РАБОТУ С ЦВЕТОМ
или искусство, которое развивает

Человек должен развиваться всю свою жизнь, только тогда он действительно является человеком!
Чтобы убедиться в правильности этого утверждения, достаточно посмотреть вокруг себя, а потом посмотреть на свою собственную жизнь и заглянуть в собственную душу. Как только воля человека перестает направляться на саморазвитие, способности человека и качество его жизни сразу же понижаются. В детстве и юности развитие человека происходит само собой за счет роста и развития тела, и это приносит множество ярких переживаний душе, поэтому-то так часто взрослые хотят вернуться в это время, когда краски были яркими и переживания всегда свежими.
Развитие души происходит и во время переживания влюбленности, которая обостряет все чувства и воспламеняет волю, но также как детство и юность, пора влюбленности проходит. Конечно, чтобы добиться чего-то в жизни, человек должен развиваться, но жизнь, в основном требует от нас развития способностей, которые мы используем для зарабатывания денег, поддержания физической формы тела, чтобы быть здоровым и сильным, и развития воли, чтобы сохранить себя в этом жестком и постоянно меняющемся мире.
Но такое развитие часто ожесточает и иссушает душу, поэтому нужно уделять время развитию чувствующих способностей души, а это можно сделать, занимаясь искусством, в частности, переживая цвет в духовной живописи.
Мы приглашаем всех, кто хотел бы прикоснуться к тайнам антропософской живописи на лекцию-беседу о сущности цвета и методах работы с ним в живописи. На этой встрече вы узнаете много нового о цвете, посмотрите картины основателей направлений антропософской живописи, а также картины тех, кто просто принял участие в семинарах по живописи, думая, что не умеет рисовать.

Встреча состоится в 18.00 15 мая в Новосибирске
Подробности по телефону: +7 913 913 72 66, Ирина Федотко (почта ilimsk@mail.ru)

29 СЕНТЯБРЯ - 5 ОКТЯБРЯ

АРТ-ТЕРАПИЯ И
СКАЗКА-ТЕРАПИЯ В СОЧИ