КАЛЕНДАРЬ
ЭВРИТМИЯ
АРТ-ТЕРАПИЯ
АНТРОПОСОФСКАЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ВАЛЬДОРФСКАЯ
ШКОЛА
ВАЛЬДОРФСКИЙ
ДЕТСКИЙ САД
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ

    ГЛАВНАЯ

    АНТРОПОСОФИЯ

    АНТРОПОСОФСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ

    АНТРОПОСОФСКОЕ ОБЩЕСТВО

    ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫ

    УРБАНИСТИЧЕСКАЯ ПРОЕКЦИЯ
    ЛЮБВИ


    ГАЛЕРЕЯ

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    КОНТАКТЫ


2 - 7 НОЯБРЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ


Антропософский
конгресс



Почему поют птицы?

На этот вопрос может ответить только сама Природа, если мы позволим ей говорить в нашем сердце. А язык природы станет нам понятен только в том случае, если мы овладеем феноменологическим подходом к рассмотрению ее явлений.
Одним из немногих людей, которым природа поведала некоторые свои тайны, является Иоганн Вольфганг фон Гете, который внес много нового в феноменологию. Подход Гете к рассмотрению явлений природы продолжают развивать и углублять его последователи, один из которых – Ханс-Кристиан Центер – прочитает несколько публичных лекций в Ростове.
6.01.2014 – "Почему поют птицы? Пример гетеанистического подхода к научному исследованию"
8.01.2014 – открытая дискуссия по вопросам феноменологии и гетеанизма
10.01.2014 – "Феноменология. Гетеанизм. Антропософия. – Вехи на пути к будущему"
Ханс-Кристиан родился в Германии, в Бохуме, там же получил биологическое образование, которое затем продолжил в научной секции Гетеанума в Дорнахе (Швейцария). Он пытался услышать голос Природы, работая в научно-исследовательском институте при Гетеануме, а позднее в биодинамических сельских хозяйствах Эльзаса. Результаты его исследований отражены в его книгах: «Мир птиц», «Птицы как посредники между двумя мирами», «Выходя за пределы: взгляд на христианские праздники через кругооборот природы» и т.д. Сейчас он живет в Швейцарии, продолжая работать в области гетеанистического исследования природы, а также в сфере эстетики и методологии чувственного познания как исследователь, независимый журналист и лектор.
Время проведения лекций с 18.30 до 20.00. Место проведения Лендворец (Гусева 2).
Справки по телефону: 89185010541 Татьяна













3 - 8 ЯНВАРЯ
РОСТОВ-НА-ДОНУ


Семинар по 6
упражнениям