КАЛЕНДАРЬ
ЭВРИТМИЯ
АРТ-ТЕРАПИЯ
АНТРОПОСОФСКАЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ВАЛЬДОРФСКАЯ
ШКОЛА
ВАЛЬДОРФСКИЙ
ДЕТСКИЙ САД
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ

    ГЛАВНАЯ

    АНТРОПОСОФИЯ

    АНТРОПОСОФСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ

    АНТРОПОСОФСКОЕ ОБЩЕСТВО

    ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫ

    УРБАНИСТИЧЕСКАЯ ПРОЕКЦИЯ
    ЛЮБВИ


    ГАЛЕРЕЯ

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    КОНТАКТЫ


КУПИТЬ ВИДЕОЗАПИСЬ
ВЕБИНАР ПО ПИТАНИЮ



Большой мир маленького ребенка

Встречи с членом координационного совета Международной ассоциации Вальдорфского воспитания в раннем детстве Филиппом Ройбке (Франция)

Все родители и специалисты, работающие с детьми, приглашаются принять участие в вечерних встречах с нашим гостем из Франции Филиппом Ройбке.
Каждый ребенок приносит в мир нечто удивительное, он решительно изменяет мир семьи, в которую он пришел, и сразу становится ее центром. И не только потому, что он требует постоянного ухода, но и потому, что он несет в себе особые силы любви и света. Маленькие дети как бы святятся изнутри и, не смотря на свою очевидную хрупкость и беззащитность, стремительно осваивают мир. Конечно, взрослые всеми силами пытаются им помочь поскорее адаптироваться, приобрести необходимые навыки и научиться соответствовать требованиям социума. Для этого используются все достижения современной науки и техники, которые дети осваивают иногда быстрее, чем взрослые. В случае особо «успешной» и быстрой адаптации к миру ребенок превращается в маленького усталого старичка, который знает так много, но не умеет играть, не умеет удивляться и уже не светится изнутри…
Вальдорфский подход к дошкольному воспитанию основывается на признании того факта, что каждый ребенок приходит в мир со своими особыми способностями и возможностями, и задача воспитателя разглядеть эти особенности и создать условия для их реализации. Но это не должны быть специально созданные тепличные условия, ведь ребенок живет в реальном мире, в котором он должен научиться ориентироваться, сохраняя при этом свою индивидуальность. Наверное каждый взрослый хочет быть собой, хочет сохранить свою аутентичность и человеческое достоинство в стремительно меняющемся мире, но эта способность закладывается в раннем детстве и именно на ее формирование направлено воспитание ребенка в Вальдорфском детском саду.
Филипп Ройбке родился в Германии, там же он закончил Вальдорфскую школу и изучал философию и литературу в высших учебных заведениях. В 1989 году он переехал во Францию, где с 1996 по 2011 год работал воспитателем в Вальдорфском детском саду. Сейчас он является членом координационного совета Международной ассоциации Вальдорфского воспитания в раннем детстве и направляет свои усилия на развитие дошкольного Вальдорфского движения в разных странах, но при малейшей возможности помогает в работе детского сада уже в качестве волонтера.
Встречи состоятся с 21 по 25 марта с 18.15 до 19.45. Место проведения уточняется.
Тематика встреч:
21 марта – наблюдение за ребенком;
22 марта – игры в кругу;
23 марта – свободная игра и участие в ней взрослого;
24 марта – праздники;
25 марта – внутренняя позиция взрослого.

Справки по телефону: 89185010541 Татьяна



3 - 8 ЯНВАРЯ
РОСТОВ-НА-ДОНУ


Семинар по 6
упражнениям