КАЛЕНДАРЬ
ЭВРИТМИЯ
АРТ-ТЕРАПИЯ
АНТРОПОСОФСКАЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ВАЛЬДОРФСКАЯ
ШКОЛА
ВАЛЬДОРФСКИЙ
ДЕТСКИЙ САД
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ

    ГЛАВНАЯ

    АНТРОПОСОФИЯ

    АНТРОПОСОФСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ

    АНТРОПОСОФСКОЕ ОБЩЕСТВО

    ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫ

    УРБАНИСТИЧЕСКАЯ ПРОЕКЦИЯ
    ЛЮБВИ


    ГАЛЕРЕЯ

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    КОНТАКТЫ


2 - 7 НОЯБРЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ


Антропософский
конгресс





Что говорят человеку звезды?

Традиционно с этим вопросом обращаются к астрологу, или, возможно, к астроному. Но ведь звезды говорят каждому из нас, просто люди не всегда слышат, чувствуют и переживают это. Человек поднимает глаза к небу и к нему в звездном сиянии струится вечная мудрость, содержащая в себе загадки прошлого и тайны будущего. Можно подняться к этой мудрости в духе, она отражается в душе, но звездная мудрость деятельна также и в человеческом теле. Это известно науке, так недавно ученые на основании анализа химического состава звездного излучения и ДНК человека пришли к выводу, что тело человека состоит из остатков взорвавшихся звезд.
Когда человек изучает законы духа и природы, звездная мудрость входит в его мышление, но можно соединиться с ней также и в чувственной сфере. Это происходит, например, при живописи растительными красками, когда звездные силы, проявленные в растении, из которого сделана краска, гармонично соединяются с эмоционально-чувственной сферой. Можно сознательно пронизать звездной мудростью и свою волю, это происходит в процессе лепки Платоновых тел – правильных многоугольников, форма которых отражает мировую гармонию. Причем, не только в геометрии: современная наука утверждает, что на поверхности Земли проступают проекции икосаэдра и додекаэдра, и вся вселенная имеет форму додекаэдра.
Когда-то звезды говорили человеку, и люди внимали их мудрости, потом человечество разучилось понимать язык звезд, но сказанное осталось в человеческой мудрости. Сегодня звезды ждут, что скажут им люди, которые обладают сокровищами древней мудрости и современного научного познания.
Все, кому интересна данная тема, приглашаются на семинар «Что говорят человеку звезды?», на котором мы будем рисовать растительными красками (в соответствии с указанной темой) и лепить из глины Платоновы тела.

Расписание семинара

14, 15 и 18 августа (будние дни)
16.00 – 17.30 – живопись
17.30 – 18.15 – кофе-пауза
18.15 – 20.00 – лепка
16 и 17 августа (выходные дни)
10.30 – 12.00 – живопись
12.00 – 13.00 – обед
13.00 – 14.30 – живопись
14.30 – 15.15 – кофе-пауза
15.15 – 17.00 – лепка









3 - 8 ЯНВАРЯ
РОСТОВ-НА-ДОНУ


Семинар по 6
упражнениям