КАЛЕНДАРЬ
ЭВРИТМИЯ
АРТ-ТЕРАПИЯ
АНТРОПОСОФСКАЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ВАЛЬДОРФСКАЯ
ШКОЛА
ВАЛЬДОРФСКИЙ
ДЕТСКИЙ САД
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ

    ГЛАВНАЯ

    АНТРОПОСОФИЯ

    АНТРОПОСОФСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ

    АНТРОПОСОФСКОЕ ОБЩЕСТВО

    ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫ

    УРБАНИСТИЧЕСКАЯ ПРОЕКЦИЯ
    ЛЮБВИ


    ГАЛЕРЕЯ

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    КОНТАКТЫ


2 - 7 НОЯБРЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ


Антропософский
конгресс











Отзывы на семинар:

Первая сессия очень понравилась. С одной стороны, это был настоящий «санаторий для тела, души и духа» - каждый день занятия эвритмией, живописью, каждый день по две лекции: одна по общим формулам антропософии, структурирующим хаос мира, другая — по конкретному виду искусств. С другой стороны — это, как всегда в семинарской жизни, целая эпоха внутренней работы — трудной в процессе, но планомерно исцеляющей внутреннюю тяжесть, нажитую вместе с жизненным опытом. Однозначно — жизни в нас стало больше, чем было. Так и должно происходить при встрече с настоящей антропософией, но — надо же было это все организовать и осуществить.
Спасибо всем трем поколениям чудесных женщин, которые сделали это событие возможным.
Спасибо волшебной Анье — мастеру эвритмии из Финляндии, которая храбро приехала в неизвестное ей пространство, чтобы дух живой эвритмии мог придти к нам. Благодаря ей мы укрепились в сознании того, что чем старше человек, тем он может быть сильнее духовно, светлее душевно и легче телесно.
Спасибо героической Татьяне Павловой, которая не только организовала весь проект, но и собственными усилиями осуществила сам процесс — включая две лекции в день на двух языках, с переводом самой себя, и весь остальной день — переводя все, что звучало в нашем пространстве. Это просто физически трудно, не говоря уже о душевной и духовной работе. Спасибо прекрасной юной Лиле, которая совмещала серьезную учебу с нежной и надежной заботой об организационных моментах.
...Почему-то написалось — как никогда, во множественном числе, как если бы от лица всей группы. Похоже, это тоже отпечаток, наложенный эвритмией: каждый день мы чувствовали друг друга и наше пространство как единый организм, при этом нуждающийся в индивидуальности каждого...
Кира Езерская

Это было замечательное событие.
Помимо того, что сам по себе курс затрагивает темы, которые меня давно интересовали, порадовало многое.
То, как поддерживалась сосредоточенная рабочая обстановка.
То, что на лекциях было предложено структурированное описание многого, о чем я слышала и читала раньше, не имея времени упорядочить разрозненные впечатления и записи.
Очень порадовала работа с цветом — и теперь, по окончании сессии, я стала обращать внимание на жизнь цвета в обыденном быту, чего раньше не было. Мир оказался наполненным жизнью цвета.
Состоялась встреча с чудом эвритмии. В итоге — масса разнообразных подарков, полученных от нее: от удивительно быстро залеченных некоторых телесных поломок — до глубоких внутренних открытий по поводу своей жизни и судьбы.
Благодарю учителей и товарищей по группе за содержательно и с пользой прожитое вместе время.
Ирина Есипенко

Этот семинар на данный момент не имеет аналогов в России, поэтому я приехала из Москвы, чтобы участвовать в нем. Семинар дает мне возможность овладения уникальными методиками и искусством арт-терапии в комфортных условиях. Люди из различных городов, разных возрастов и обширного профессионального опыта собрались вместе для получения новых возможностей и знаний. Большая ценность семинара заключается в гармоничном сочетании системности учебного плана, блестяще подобранного преподавательского состава, а также в личной вовлеченности педагогов и студентов. Все это позволяет за короткое время не только глубоко и структурно усвоить теоретическую базу, но и получить опыт практического применения целого ряда арт-терапевтических инструментов. Это профессионально организованное, вдохновляющее терапевтическое пространство, благодаря которому я обрела новый импульс к профессиональному и личностному росту. Спасибо! Елена Ковалева, Москва

2. Это был мой первый семинар арт-терапии и вообще первое знакомство с антропософией и её философией , взглядом на человечество, бытие, внутренний мир и силу человеческого Духа! Поразил невероятный профессионализм Татьяны Павловой, её знания и любовь к своему делу, толерантность и безмерное уважение к каждому мнению и свободе слова всех участников - опытных слушателей и новичков . Дискуссии были жаркими и искренними, наполнены яркими суждениями в поиске истины. Огромная Вам, благодарность! Кисти и краски - это отдельная история семинара, только там я поняла, что они имеют свою жизнь, свою реакцию на внутренне состояния человека, стоящего у мольберта, они невероятным образом сами создают из цвета свои формы, реагируют на душевное состояние человека с кистью и не перестают удивлять своими живыми картинами и яркими эмоциями. Было увлекательно и здорово - создавать, созерцать и наслаждаться за трансформацией органических красок на бумаге - это невероятно ! Знакомство с Аньей Риске и её удивительным светлым творчеством - Эвритмией, это погружение в другую реальность- в окружение собственных ощущений, чувств и воображения, начинаешь действительно ощущать другие энергии вокруг тебя, исходящие от других людей, от тебя самой, их смешение и движение, пронизывающих со всех сторон невероятной силой и светом. Впечатлений и знаний невероятно много! Огромная благодарность создателю этой идеи, Татьяне Павловой, воплотившей в жизнь это сложное и нужное дело, ставшее событием в жизни каждого участника, солнечной и светлой Анье и её искусству. Светлана Подгорная, Ростов-на-Дону

3 - 8 ЯНВАРЯ
РОСТОВ-НА-ДОНУ


Семинар по 6
упражнениям