КАЛЕНДАРЬ
ЭВРИТМИЯ
АРТ-ТЕРАПИЯ
АНТРОПОСОФСКАЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ВАЛЬДОРФСКАЯ
ШКОЛА
ВАЛЬДОРФСКИЙ
ДЕТСКИЙ САД
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ

    ГЛАВНАЯ

    АНТРОПОСОФИЯ

    АНТРОПОСОФСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ

    АНТРОПОСОФСКОЕ ОБЩЕСТВО

    ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫ

    УРБАНИСТИЧЕСКАЯ ПРОЕКЦИЯ
    ЛЮБВИ


    ГАЛЕРЕЯ

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    КОНТАКТЫ


2 - 7 НОЯБРЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ


Антропософский
конгресс



Урбанистическая проекция любви



РАСПИСАНИЕ:

1 ВСТРЕЧА
8 ОКТЯБРЯ 2014
МОДИФИКАЦИЯ ЛЮБВИ, ИЛИ ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ЛЮБВИ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ.
Мы начинаем цикл встреч "Урбанистическая проекция любви" и первая из них называется "Модификация любви или что осталось от любви в большом городе".
Современная жизнь в большом городе ставит человека в очень жесткие рамки и буквально навязывает стиль жизни и, пожалуй, только любовь к другому человеку способна дать силы на преодоление этого диктата внешней среды, поэтому ее ждут и ищут. Но что такое любовь? Откуда она приходит и куда уходит, оставляя как память о себе разбитое сердце? Что с ней делать, если она пришла?







2 ВСТРЕЧА
13 НОЯБРЯ 2014
ОН = ОНА ИЛИ ОН + ОНА?
КТО ПОБЕЖДАЕТ В ЛЮБОВНОМ ПОЕДИНКЕ
Мужчина и Женщина… Они такие разные, и это делает наш мир интереснее. Но современная эпоха глобализации и унификации как будто стремится стереть это естественное различие. Борьба за равные права давно сместилась из области политики в область личных отношений, и вместе с ней пришел страх отдать больше, чем можешь получить в ответ. Но что реально можно отдать и что можно получить в любовных отношениях между мужчиной и женщиной? Как могут научиться такие разные, но созданные друг для друга, Он и Она строить «мир на двоих» на «любовном фронте»? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, мужчина и женщина должны уметь говорить об этом.







3 ВСТРЕЧА
17 ДЕКАБРЯ 2014
И ЭТО ВСЕ О СЕКСЕ: ЛЮБОВЬ, ПОЛОВОЙ КОНТАКТ, СМЕРТНЫЙ ГРЕХ, ИНСТИНКТ, ФОРМА НАСИЛИЯ, БАЗОВАЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ...
Мы продолжаем цикл встреч "Урбанистическая проекция любви" и третья из них называется "И это о всё о сексе...? Тема близких отношений является одновременно и открытой и закрытой сегодня. Её больше нельзя замалчивать, иногда о ней очень трудно говорить. Тем не менее это явление - важная часть жизни любого взрослого человека, а значит о ней нужно уметь разговаривать. Конечно каждый человек переживает это индивидуально, и это не требует никаких обсуждений и комментариев, но в этом действует объективная сила, которую нужно осознавать и о которой стоит поговорить.







4 ВСТРЕЧА
18 МАРТА 2015
Опасная эротика: синемалогический анализ фильма Джонатана Глэйзера «Побудь в моей шкуре»
Мы продолжаем цикл встреч «Урбанистическая проекция любви» и хотим пригласить вас посмотреть кино. Фильм «Побудь в моей шкуре» был в прокате в 2014 году и вызвал различные мнения у зрителей и критиков, но большинство из них согласились с тем, что героиня фильма, девушка инопланетянка в исполнении Скарлет Йохансен «невероятно эротична». Но за этим «невероятным» стоит нечто большее, некое сочетание земного и инопланетного. Действие фильма разворачивается сразу на нескольких планах, и при этом остается еще нечто недосказанное, но витающее в воздухе и, как будто, готовое проявить себя.
Мы предлагаем рассмотреть фильм «Побудь в моей шкуре» с использованием метода синемалогического анализа, предложенного основателем онтопсихологии Антонио Менегетти. Возможно, именно этот метод поможет лучше понять предложенный в фильме подход к рассмотрению феноменов сексуальности и эротики.









5 ВСТРЕЧА
22 АПРЕЛЯ 2015
Любовь и Карма
"Я люблю тебя не смотря ни на что, люблю, потому что не могу не любить. Это моя судьба..." – тот, у кого в душе звучали такие слова, испытал на себе, как действует закон Кармы.
Уже в самом слове Карма слышится неотвратимая сила судьбы, и действие Кармы рассматривается скорее как наказание, а о любви мечтают, ее прихода ждут, как ждут чуда. Но как бы странно это не звучало: любовь - это одно из проявлений кармического долга и она приходит в жизнь в соответствии с законом Кармы. Но любовь сильнее Кармы, потому что она выше любого закона, если, конечно, это любовь...







6 ВСТРЕЧА
20 МАЯ 2015
ЖЕНЩИНА В МУЖСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Мы живем в жестком мире политики, бизнеса, конкуренции во всем. Нужно быть сильным, чтобы выжить и очень сильным, чтобы стать успешным… но каким же надо быть, чтобы быть собой?
И еще хочется быть лучшим, или, по крайней мере, равным, равным всем и каждому. Но стремление стать наравне с мужчиной часто делает женщину несчастной, поскольку в этом стремлении женщинам приходится отказываться от некоторых качеств женской натуры, то есть отказываться от самих себя. Есть ли возможность быть сильной и счастливой одновременно? И как это сделать?











7 ВСТРЕЧА
17 ИЮНЯ 2015
СВОБОДА ЛЮБВИ ИЛИ ЛЮБОВЬ КАК ОСНОВА СВОБОДЫ.
Мы ищем любовь и хотим взлететь в небо на ее крыльях. И взлетаем... но оттуда вдруг падаем в бездну боли и непонимания. Мы открываем свое сердце любимому человеку без всякого принуждения и вдруг оказываемся связанными обязательствами и обещаниями...
Как сохранить любовь свободной? И можно ли ее сохранить? И вообще, что такое свобода? Возможна ли она без любви?







3 - 8 ЯНВАРЯ
РОСТОВ-НА-ДОНУ


Семинар по 6
упражнениям